samedi, 3 février 2007

Per Se

Découverte de l'un des meilleurs restaurants de la ville. Une soirée magnifique, et une succession impressionnante de plats, suivant mon compte, 23 !

Petit résumé de notre dégustation :

Cornet de saumon, crème acidulée aux oignons rouges
Crème de cerfeuil, légumes rustiques truffés
Oysters and Pearls
Oeufs brouillés à la truffe noire
Salade de coeurs de palmiers
Terrine de foie gras, marmelade de pommes, vinaigre balsamique
Queue de homard, crémeux de carottes et pommes Maxim's
Risotto à la truffe blanche
Poularde rôtie à la truffe noire, crosnes, choux de bruxelles et jus truffé
Côte d'agneau, artichauts en Barigoule
Sorbet à l'huile d'olive
Sorbet au Mascarpone, crêpes à la châtaigne
Baba au rhum, fruits exotiques et sorbet à la mangue
Snickers bar, glace caramel
Coffee and Doughnut

Les plats clés de cette soirée... Oysters and Pearls est vraiment excellent... un sabayon au tapioca, deux petites huîtres juste tiédies dans une émulsion au vermouth, et une belle quenelle de caviar.

Les oeufs brouillés à la truffe noire et le risotto à la truffe blanche, une quantité tout simplement impressionnante de truffes râpées devant vous !

La poularde excellente, et la côte d'agneau à la cuisson parfaite !

Et pour terminer, le grand classique de la maison, Coffee and Doughnut, un donut frit à la minute, et une tasse expresso avec une ganache/mousse au chocolat au lait glacée et un nuage de lait sur le dessus !

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