lundi, 19 février 2007

Souris d'agneau...

Histoire de se faire un petit peu plaisir pendant mon jour de congé, et cuisiner à la maison pour changer ! Souris d'agneau braisée, marmelade de dattes et coriandre, rigatoni aux truffes noires... Rien que cela ! Le braisage effectué au vin rouge, ognons rouges, carottes, poivrons rouge, tomates et fini à la menthe !

Hier soir, Momofuku Ssäm Bar ! Le "nouveau" Momofuku, en résumé, excellent et parfait pour les repas de fin de soirée !


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samedi, 3 février 2007

Db Bistro Moderne

Dernière escapade en date, Db Bistro, j'y étais déjà allé peu après mon arrivée à NY, mais pour le lunch. Cette fois-ci, dîner ! La soirée fut excellente, le chef Olivier Muller est alsacien et très sympathique. Les cuisines sont vraiment petites, surtout quand l'on sait qu'ils font 200 couverts le midi et jusqu'à 300 le soir ! Ils ont une cuisine pour le service, et une autre pour la production.

Voici mon repas :

En amuse-bouche, une flammküche, compliments du chef, on reconnait ses origines ;)
Petites Coquilles Saint-Jacques sautées, celery root, parsnip et marinière crémeuse
Coq au Vin -> Excellent, je me sentais de retour dans un bistro français !
Clafoutis au Chocolat. En fait, c'est un moelleux coulant, avec des pastilles de chocolats blanc et noir sur le dessus. Très bon.

Pour accompagner le plat principal, nous avons bu un Château Potensac 2002, jeune, mais très bon !

Country

Country est le nouveau restaurant de Geoffrey Zakarian, dans l'hôtel Carlton. Le Chef est Doug Psaltis, ancien de Thomas Keller et Alain Ducasse. Il fut d'ailleurs le premier américain à être Chef pour Ducasse, il a été en charge de l'ouverture du Mix in NY !

La soirée fut excellente, malheureusement pas de photos, mais un petit résumé du grand moment que nous avons passé. En résumé, sans problème 2 macarons "américains".

Crème de choux-fleurs et caviar
Soft scrambled eggs, sweet shrimp, grilled toast points -> plat très intéressant
Lobster velouté, ravioli, citrus, fennel cream
Mediterranean squid, black rice, chorizo, rouille
Tourte de gibier, trévise, foie gras-black truffle vinaigrette
Grilled pigeon, lentils, foie gras, matignon
Bison, pomme fondant, lettuce, herbs
Brie de Meaux, black truffle, mascarpone, apple jam
Hazelnut praliné, gold leaf, black truffle
Chestnut pavlova, chestnut, meringue, orange
Bread and chocolate, hazelnut cromesqui, gianduja, chocolate

Comme vous pouvez le constater, une jolie succession également, on est VIP où on ne l'est pas ;).
Tout était très bon, l'influence de Ducasse se fait vraiment sentir, et c'est une bonne chose !

Per Se

Découverte de l'un des meilleurs restaurants de la ville. Une soirée magnifique, et une succession impressionnante de plats, suivant mon compte, 23 !

Petit résumé de notre dégustation :

Cornet de saumon, crème acidulée aux oignons rouges
Crème de cerfeuil, légumes rustiques truffés
Oysters and Pearls
Oeufs brouillés à la truffe noire
Salade de coeurs de palmiers
Terrine de foie gras, marmelade de pommes, vinaigre balsamique
Queue de homard, crémeux de carottes et pommes Maxim's
Risotto à la truffe blanche
Poularde rôtie à la truffe noire, crosnes, choux de bruxelles et jus truffé
Côte d'agneau, artichauts en Barigoule
Sorbet à l'huile d'olive
Sorbet au Mascarpone, crêpes à la châtaigne
Baba au rhum, fruits exotiques et sorbet à la mangue
Snickers bar, glace caramel
Coffee and Doughnut

Les plats clés de cette soirée... Oysters and Pearls est vraiment excellent... un sabayon au tapioca, deux petites huîtres juste tiédies dans une émulsion au vermouth, et une belle quenelle de caviar.

Les oeufs brouillés à la truffe noire et le risotto à la truffe blanche, une quantité tout simplement impressionnante de truffes râpées devant vous !

La poularde excellente, et la côte d'agneau à la cuisson parfaite !

Et pour terminer, le grand classique de la maison, Coffee and Doughnut, un donut frit à la minute, et une tasse expresso avec une ganache/mousse au chocolat au lait glacée et un nuage de lait sur le dessus !

Per Se - Canapés et entrées

Oysters and pearls, oeufs brouillés aux truffes noires, salade de coeurs de palmiers, terrine de foie gras !







Per Se - Plats principaux

La queue de homard et pommes Maxim's, le risotto à la truffe blanche, la poularde truffée et enfin la côte d'agneau !




Per Se - Desserts

Quelques photos de desserts reçus au Per Se. Le sorbet à l'huile d'olive, la coupelle est recouverte d'un fin cercle de chocolat, et le serveur verse une huile d'olive tiède sur le dessus qui fait fondre le chocolat et crée une ouverture ! Le baba au rhum, sans rhum ;) . la snickers bar et le fameux Coffee and Doughtnuts !







BLT Steak

Pour commencer, une très belle soirée passée au BLT Steak. Steakhouse typiquement américain, mais "upper-class". Le décor est chaleureux, l'ambiance bruyante et les portions énormes !

Nous avons commencés par recevoir des amuses-bouches et entrées à la pelle ! La spécialité du restaurant est le "Pop-over". Sorte de gougère géante amenée chaude, délicieux et relativement léger compte tenu des ingrédients ! Le steak signature est le Porterhouse, de 40 ounces, autrement dit environ 1,2kg pour deux personnes !

Pour terminer, un Sundae énorme, avec chocolat fondu, éclats de châtaignes, cacahuètes, diverses noix et caramel ! Un vrai gueuleton !
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Toujours en vie !

Peu de nouvelles sur le blog depuis presque 2 mois... les choses sérieuses reprennent dès aujourd'hui ! A suivre, un résumé de mes escapades au Per Se, Country et Db Bistro Moderne, rien que cela !