samedi, 18 novembre 2006

Café Bouloud

En route pour une nouvelle expérience culinaire... le Café Boulud !

Le restaurant est situé dans le Upper East Side. Le Daniel était situé à la place de ce restaurant à ses débuts....

A l'arrivée, notre table n'est pas tout à fait prête, on nous fait patienter, pas de problèmes, mais bon l'espace d'attente n'est pas vraiment grand et on se trouve on au millieu du chemin de tout le monde, pas très agréable.. On nous propose un verre, on commande une flûte de champagne, notre table est prête avant qu'il arrive, parfait... Sauf qu'après cela, on aperçoit la serveuse qui pendant 5 minutes cherche où l'on à bien pu passer.... En bref, service un peu chaotique... On décide de prendre le tasting menu avec le Wine Pairing. 6 courses etc...

Au lieu de mettre tous le menu, je vais mettre quelques exemples de ce que nous avons mangés, car nous avons eu bien plus que 6 plats, et surtout (nous étions 3), nous avons eu à chaque fois chacun un plat différent ! Comme énoncé, le service n'était pas génial au début, mais après un ou deux plats, ils se sont demandés qui nous étions, et après l'avoir découvert, bizarrement ( ;) ) tout à changé... Au lieu d'un serveur portant difficilement les trois assiettes à notre table, nous en avions 3 + un maître d'hôtel pour l'annonce...

Terrine de lièvre, Honey crisp apple, pickled vegetables, Sauternes gelée
Chestnut crusted venison loin, fricassée of root vegetables, local huckleberries, natural jus
Wild mushroom soup, black trumpet mushrooms, scallions, sourdough croutons
Traditional spanish "Cocido" soup, pork sausage, chick pea, savoy cabbage
Grilled New Orleans Shrimp, cabbage-slaw, peanut, grainy mustard
Grilled Mediterranean daurage, squid ink potato risotto, baby sepia, dry chorizo, swiss chard

Coffee-Hazelnut Marjolaine, Coffee-Praline Popsicle
Pear cassis tart, dolce vanilla, pear sorbet

Au final, une excellente soirée, globalement très bon et se rapprochant de la qualité du Daniel dans l'assiette !

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