jeudi, 5 octobre 2006

Db bistro moderne

Aujourd'hui, Lunch au DB bistro moderne, autre établissement de "l'empire" de Daniel Boulud, ils y servent le fameux burger à 32$ ! Le burger est constitué de boeuf haché, de ribs braisé, de foie gras et de truffe noire, le tout dans un pain au parmesan croustillant. Il est servi avec des frites, ketchup, moutarde et une mayonnaise au raifort. Verdict, très bon ! Il est surtout agréable de recevoir un burger à la cuisson demandée (medium-rare), ce qui ne m'est pas arrivé bien souvent pour l'instant à New York... En dessert, le clafoutis "tout chocolat", avec un glace au chocolat et une à la vanille. C'est en fait un moelleux, avec petit originalité un peu de chocolat blanc aussi au coeur ! Très bon, mais un peu écoeurant. Ensuite, cadeau de la maison, une tarte crumble aux pommes et pistache et sorbet rhum/raisins, vraiment très bon !

Si le rythme reste le même, dans 6 mois je sors mon propre guide pour concurrencer Zagat !

Autre information, le guide Michelin a sorti sa première édition pour la région de San Francisco, verdict, un seul établissement obtient 3 étoiles, la French Laundry évidemment, 4 reçoivent deux étoiles et 23 une étoile !
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