jeudi, 7 septembre 2006

Jean Georges...

Jeudi midi, histoire de pas perdre la main, déjeuner au Jean Georges... Le lunch est proposé à 28$ pour 2 plats, le plat supplémentaire est à 14$, ils conseillent d'en prendre 3, ce que nous nous sommes empressés de faire !

Une très belle carte, voici ce que j'ai pris :

Bluefin tuna ribbons, avocado, spicy radish, ginger marinade
Turbot with Château Chalon sauce
Heirloom tomate and seared beef tenderloin salad, fresh wasabi and extra virgin olive oil

Fondant au chocolat, glace vanille
Tasse de chocolat froid, galette croustillante et mousse de crème

Vraiment excellent, le meilleur des repas New Yorkais pour l'instant, au coude à coude avec l'Atelier, mais le cadre fait le reste, et l'on sent que la classe est présente, et ce même pour un lunch à prix défiant toute concurrence... Je me réjouis de pouvoir tester le soir...

Les lamelles de thon étaient parfaites, la marinade au gingembre très relevée et les goûts fantastiques. Le pavé fin de turbot poché, puis la sauce au Chalon étaient magnifique, la sauce fait tout le travail ! Enfin le boeuf avec trois tranches de tomates (verte, jaune et rouge), le wasabi, et la mousse d'une émulsion à l'huile d'olive sur le dessus, parfait !

Les desserts excellent, le moelleux était ici parfait, et la glace faite avec la vanille au goût très prononcé que l'on utilisait auparavant...

Avec le café, un certain goût de déja vu... un chariot avec des marschmallow, de trois différentes sortes (grapefruit, moka et vanille). Quelques mini-macarons et un petit plateau de chocolats... Il me semble avoir déja vu cela (mais en beaucoup plus impressionnant) à Paris...

Une superbe expérience, avec champagne et bouteille de vin pour 115$ service compris... Rapport qualité/prix imbattable !

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