mercredi, 6 septembre 2006

Quite a day...

Premier jour de travail, enfin plutot (toujours le chien de Mickey) journée d'introduction...

Puis vu qu'il fallait bien manger un peu, lunch au Bernardin, la salle est magnifique, par contre un petit peu déçu par le repas quand même... Bien sûr ce n'était que le lunch à 55$, mais pour un 3 macarons ca le fait pas trop de recevoir un Loup poché légèrement trop cuit, même si la bouillabaisse et coquillages qui l'accompagnaient était bon eux ! En entrée, carpaccio de thon et foie gras, rien à dire. La vaisselle est magnifique aussi. Le dessert pas mal aussi, une petite tarte avec un caramel aux noix de cajoux au fond, et ganache au chocolat noir tout juste prise sur le dessus, accompagné d'une glace au chocolat. Un Riesling Beyer 2000 pour accompagner tout cela. Même si globalement le repas n'était peut-être pas à la hauteur d'un 3 mac, on a quand même bien mangé et passé un bon moment, et un bon rapport qualité/prix !

Ensuite, soirée dans Greenwich Village, repas au Spotted Pig, gastro pub noté assez généreusement 1 macaron Michelin.... Bien sûr la nourriture était très bonne, Caesar's Salad suivi d'un onglet pour ma part, mais bon, assis sur un tabouret et service pub ca le fait pas trop quand même comparé à 1 macaron en Europe... Enfin très bonne soirée, et surtout de bonnes bières !

Demain, visite du food market de Union Square, et normalement un petit dîner à l'Atelier de Robuchon au Four Season's pour finir la journée.... Il faut bien s'occuper jusqu'à vendredi !

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